Отчет по практике на тему ресторан «бавария»
Тип: отчет по преддипломной практике
Количество страниц: 52
Артикул: 3111
Содержание
Введение. 4
Раздел 1. Организационно-управленческая (экономическая) деятельность предприятия. 5
Раздел 2. Анализ системы функционирования службы управления персоналом предприятия. 15
- Описание системы кадрового планирования и контроллинга персонала 15
- Перечень требований к должностям, критериев подбора и расстановки персонала, основ найма, разработки и внедрения программ и процедур подбора и отбора персонала. 16
- Описание системы профориентации и профессионализации персонала. 17
- Анализ рабочих мест, оптимизации норм обслуживания и численности персонала 18
- Описание видов (способов) аттестации и других видов текущей деловой оценки персонала в соответствии со стратегическими планами организации. 21
- Диагностика организационной культуры организации. 23
- Анализ системы мотивации и стимулирования персонала (в том числе оплаты труда), эффективности материального и нематериального стимулирования в организации. 26
- Анализ кадровой и управленческой документации, оптимизации документооборота и схем функциональных взаимосвязей между подразделениями, основ разработки и внедрения процедур регулирования трудовых отношений и сопровождающей документации. 28
- Анализ кадрового делопроизводства. 31
- Мониторинг конкурентоспособности стратегии организации в области подбора и привлечения персонала. 31
- Оценка систем прогнозирования профессиональных рисков (методами анализа травматизма и профессиональных заболеваний) 33
- Анализ качества обучения, управления карьерой, служебно-профессионального продвижения и работы с кадровым резервом. 33
- Анализ бюджета затрат на персонал. 35
- Анализ корпоративных коммуникационных каналов и средств передачи информации. 36
- Диагностика состояния социальной сферы организации. 37
- Анализ экономической и социальной эффективности инвестиционных проектов в области управления персоналом. 37
- Анализ системы взаимодействия по кадровым вопросам с некоммерческим партнерством. 39
- Описание выявленных проблем предприятия в области управления персоналом 40
19 Анализ и оценка факторов риска (развития) во внутренней и внешней среде организации. 41
- Нормативно-правовая база по работе с персоналом. 45
Заключение. 46
Список литературы.. 48